
Pastori da tre generazioni
Graziano Quadalti insieme ai suoi cugini, Tiziano, Michele e Pier Giovanni, gestisce questa azienda maremmana a ciclo chiuso sui cui terreni si producono foraggi e cereali per alimentare un popoloso gregge di circa 2000 pecore di razza sarda. La famiglia di Graziano pratica questa attività da circa tre generazioni, ma è dall’anno 2000 che è nato il caseificio per la trasformazione del latte in formaggi e latticini. Dal laboratorio, autonomo dal punto di vista energetico grazie a un impianto fotovoltaico, escono formaggi freschi e stagionati. Dalla Delizia del Pastore, formaggio fresco spalmabile alla ricotta, al Ravaggiolo, ai pecorini. Tra questi ultimi, il fresco Pecorino Maremma Ghiotta, lo Zi’ Loriano semi stagionato per 35-45 giorni, lo stagionato dai 120 ai 180 giorni e i pecorini aromatizzati al pepe rosa, pepe verde, peperoncino, noci, pistacchi, erba cipollina. Lavorano anche latte vaccino maremmano per preparare ottimi yogurt naturali e alla frutta (fragola, banana, albicocca, frutti di bosco).

Cosa facciamo
Oltre alle coltivazioni di cereali, foraggi e pascoli per l’alimentazione dei nostri ovini, nel 2000 l’azienda si è evoluta con l’aggiunta di un caseificio aziendale, trasformando il proprio latte in prodotti caseari e varie tipologie di formaggi pecorini maremmani e yogurt.


Storia
La nostra azienda produce latte di alta qualità e lavorando in modo artigianale, usando materie prime eccellenti, riesce a produrre un pecorino genino mantenendo i sapori del nostro territorio. Tutti i prodotti sono certificati con il bollo Ce nell’assoluto rispetto delle norme igieniche e nutrizionali.

AZIENDA AGRICOLA QUADALTI
Loc. Arcille, 41
Campagnatico (GR) - Toscana
+39 0564 998073
+39 0564 1911335
Graziano +39 329 6129739
Tiziano +39 328 7230507
Michele +39 338 4346357
Pier Giovanni +39 333 4314342
info@caseificioquadalti.it
quadalti@caseificioquadalti.it
P.IVA 01142130531

