Pastori da tre generazioni

 


Storia

L’Azienda Agricola Quadalti nata nel 1929 e situata nel cuore della Maremma Toscana, è un’azienda a conduzione familiare. L’Azienda si è sviluppata nel corso degli anni con l’acquisto di appezzamenti di terreno coltivando ad oggi circa 200 ettari. Le coltivazioni si basano sulla coltura di creali, formaggi e pascoli per l’alimentazione dei propri ovini. Oltre agli investimenti dei terreni sono state costruite ampie stalle per il benessere animale e stoccaggi per la rimessa di foraggi e cereali. Oggi l’Azienda complessivamente alleva 2000 capi ovini da latte di razza sarda liberi al pascolo, seguendo una accurata ed equilibrata alimentazione usando i propri foraggi e cereali ed è arrivata a produrre una buon qualità di latte. Nel 2000 l’Azienda si è evoluta con l’aggiunta di un caseificio aziendale, trasformando il proprio latte in prodotti caseari e varie tipologie di formaggi pecorini maremmani; oltre al formaggio viene prodotto anche yogurt artigianale, acquistando latte bovino da aziende agricole maremmane. Nel 2010 vengono installati impianti fotovoltaici sopra i tetti delle stalle per un totale di 160kw, producendo energia pulita per l’autoconsumo ed emissione in rete. Oggi l’Azienda Agricola Quadalti è un’Azienda agricola a ciclo chiuso completo, dalla produzione di cerali, foraggi e pascoli alla trasformazione del latte, usando energia pulita.